PErkenalann dan filosofi arti nama :)

waaaw,,ini pertama kalinya gw ngepost blog di account ini… yang sebenernya bakal dinilai sebagai mata kuliah Creative innovation…

yasudah, diperkenalkan dulu lah yaa,, di absen sedari saya TK sampai kuliah sekarang, nama satu2nya yg saya klaim adalah Nyoman Maha Wirama. setiap org yang baca selalu nanya : “Pasti orang bali yaahh?? Haduhh itu udah beribu-ribu kali ditanyain semua orang setiap kali berkenalan… zzzz yup benar sekali, saya 100% orang bali tulen yang tidak mengerti berbahasa bali(kalo sekedar ngartiin sih bisa Cuma buat ngomong rada susah hahaha), anak ketiga dari tiga bersaudara(bontot nih ceritanya) yang lahir dan tumbuh besar dijakarta… oleh karena itulah teman2 sepermainan saya sering menjuluki saya “Bali Palsu”… yah mau gk mau harus terima julukan seperti itu 😦

saat ini sayah kuliah di bandung. sayah teh kuliahna di ITB jurusan bisnis manajemennya (ciee sok2 mau jadi bisnisman padahal ampe sekarang belum tau mau bisnis apa zzzz). kampusna nyang di tamansari deket kebon binatang ntuh..angkatanna angkatan 2007. sebelumna, sayah sekolah di jakarta. waktu aye sekolah di jakarta ye, aye masup SMAK Penabur, Cuma karena bandel (ceritanya masa mudanya bandel hahaha) keluar dan pindah ke SMA 53 deket LP Cipinang, nah disini tu mulai tobat, gmana gk kalo bandel langsung dimasukin LP Cipinang kata kepala sekolahnyaa zzzz serem bet dehhhh.. ampun om kepsekk tatuttt masuk LP hhee.

yah langsung aja deh masuk ke inti tugas blog ini…

mengenai arti nama yang diberikan Mama Papa kepada saya. Nyoman Maha Wirama, thats a great name for me… Nyoman, yah semua pada taulah pasti nyoman itu dalam silsilah keluarga bali merupakan anak ketiga… kalo arti nama Maha, hmm… bisaa diartikan sebagai “serba” mungkin bisaa diartikan maha baik, maha sabar, maha pemaaf.. pokoknya serba Maha tapi yang positif aja yahh… eitsss, tapi jangan disamain sama Maha Esa yah… hhe, Cuma Tuhan yang punyaa… :). Arti suku nama terakhir, Wirama sepertinya ditujukan agar hidup saya berirama selama menjalani hidup, jadi diharapkan tidak monoton itu-itu saja tapi berirama seperti irama music… (apa si zzzzz). Jadi arti dari nama Nyoman Maha Wirama adalah anak ketiga yang hidupnya maha/serba berirama…

Setelah dipikir-pikir ternyata nama saya yang simple memiliki arti yang cukup filosofih… karena didalam hidup ini, perjalanan hidup tidak selalu monoton, tetapi berubah-ubah seperti irama music. Kadang kita senang, kadang kita sedih. Kadang kita berada di atas kadang berada dibawah… ya tapi itulah hidup, mungkin karena itulah papa mama saya memberikan nama saya seperti itu dari lahir.. makasih yaa kakek nenek tante tante om-om yang telah membantu orang tua saya dalam memberikan nama kepada anak bandel yang lahir pada tanggal 20 april 1989 ini… 🙂

Yah sekian dulu mengenai post tentang arti nama saya yaa… see u in other post 

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s